miércoles, 3 de febrero de 2010

Días 18, 19 y 20: 8 kilos en 20 días

Sí sí, ya sé que tengo esto un poco descuidado. Pero eso es porque he estado ocupada y, afortunadamente, con cosas no vinculadas a la dieta. Que no sea en lo primero que pienso al levantarme es ya un síntoma que más o menos me voy acostumbrando a la dinámica, ya no es algo que tengo que pensar tanto y tanto. Y supongo que no entrar aquí ha sido también otro síntoma. He pasado un fin de semana en el que he acudido a sobremesas (ahora soy la invitada de las sobremesas, salgo baratita baratita), he jugado al Singstar con mis amigos, he estudiado, he hecho de maruja y he caminado algo. Las lluvias de los dos últimos días han impedido que saliera a pasear por la mañana, pero lo he suplido con ejercicios de gimnasia de piernas y brazos (más vale eso que nada).
Y hoy he acudido al médico a pesarme por segunda vez. He bajado 2,800 k en 10 días. Y eso que estoy terminando con el periodo. Eso significa que, a falta de 100 gramos, he bajado un total de 8k en 20 días, lo que es un récord, la verdad. Para mí lo significativo será abandonar las 3 cifras y volver a pesar 2 (pronto, pronto).
En el foro de Protèifine una chica me preguntaba qué es lo que solía comer yo. Aunque la remití a este blog, le hice un pequeño resumen que también pego aquí, a quien pueda interesar. Ésta es mi rutina:
Suelo comer 3 tostadas por la mañana con un poco de aceite Ordesa (que 10 cucharadas son como 1 de aceite de oliva, aunque sólo se puede usar en crudo) con una infusión de té negro y rooibos con leche de soja (la de Mercadona natural sin aditivos está muy bien). A media mañana o dos galletas o una barrita o un diet up. Para comer suelo hacerme unas verduras al microondas con especias: brócoli con pimentón de la vera y ajo en polvo, calabacines en rodajas con curry o cúrcuma, ensaladas de lechugas variadas (rizada, rúcula, berros, romana); y también me hago salteados con poco aceite de espinacas y champiñones y alguna seta extra. Luego o bien me como un risotto (lo pongo en un bol con un poco de caldo de coliflor en el microondas) o bien una tortilla de jamón, que son las que más me gustan. A media tarde o un diet up o un postre (el de caramelo está rico). Y por la noche suelo comerme una ensalada, porque es más rápida de preparar, y una crema de champiñones o de verduras, que son las que más me gustan. A veces si he comido risotto al mediodía, como tortilla por la noche. Cuando me ha tocado ir a una fiesta intento ir ya cenada y siempre me llevo los snacks de queso encima, por si hay que vencer a la tentación. El sábado para comer siempre me reservo, acompañados de ensalada, unos Torsadines o una paella (mejor lo primero que lo segundo), teniendo en cuenta entonces que ese día no puedes ni comer galletas ni barritas. Lo que sí que hago muchas veces es que, si me quedo con un poco de sensación de hambre (sobre todo después de cenar) me como uno o dos grisines.

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